Ricette e segreti
Tralerighe Libri, 2020Nuovo
Duecento ricette della tradizione, facili da fare e con pochi ingredienti, proprio perché legate alla cucina del poco e del senza. Dal pane alle minestre e zuppe, dal farro alla pastasciutta, dalle salse e sughi alle uova, dalle insalate e verdure alla pasta di pane, chiudendo il cerchio sui piatti che per secoli hanno sfamato intere generazioni di contadini.
Nei piatti tutta l'arte del riuso e del riciclo, della conoscenza delle mille erbe, delle cotture, dell'uso sapiente delle tante farine presenti: dalla bianca, a quella di semola, alla gialla di granturco, fino a quella di castagne (argomento di un prossimo libro).
Le antiche ricette non contengono conservanti, coloranti e l'unica chimica presente è quella offerta dalla natura. Sono poi le mani delle donne che da secoli impastano, creano, inventano con il poco o spesso il nulla che la Garfagnana offriva. Questo libro è un manuale di cucina facile e divertente da usare, e pronto a nuove creazioni e ricette.
Al momento non disponibile
Attenzione: ultima copia disponibile
Disponibile dal:
18,00€
6,00€
6,00€
15,00€
10,00€
13,00€
10,00€
22,00€
18,00€
6,00€
12,00€
12,00€
15,00€
12,00€
10,00€
5,00€
12,00€
15,00€
12,00€
8,00€
20,00€
25,00€
8,50€
30,00€
10,00€
10,00€
10,00€
30,00€
15,00€
39,00€