Il tesoro dello scoiattolo
Maria Pacini Fazzi, 2002
Nuovo
Risotto alle nocciole
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di riso; 150 grammi di nocciole sgusciate; cipolla quanto basta; mezz’etto di pancetta affumicata; un bicchiere di vino bianco, mi raccomando, e secco; brodo quanto basta; olio di qualità; burro, sale, pepe.
Tritate la cipolla, fatela bionda in poco olio e unitela alla pancetta tagliata a piccoli dadi e al riso. Mescolate per alcuni minuti, permettendo a quest’ ultimo di insaporire. Poi, aggiungete il vino e lasciate evaporare. Salate, pepate secondo i gusti vostri e dei commensali e portate il riso a cottura, aggiungendo a mano a mano il brodo caldo.
Quando il riso è al dente, spegnete: a questo punto, dopo una noce di burro per favorire l’amalgama, cospargetelo di nocciole, in parte granellate e in parte ancora intere. Mescolate e lasciate riposare a pentola coperta prima di servire.
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