Maria Pacini Fazzi, 2007
Nuovo
Crema frangipane
Ingredienti per 6 persone: 8 tuorli d’uovo, 500 ml di latte, 50 g di mandorle sbucciate, 60 g di farina, 100 g di zucchero, 1 bicchierino di rum, 40 g di burro
Passate al mixer le mandorle sbucciate, o compratele già sminuzzate. In una casseruola, preferibilmente di acciaio inossidabile, lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina, mescolando con il cucchiaio di legno finché il composto diventi liscio ed omogeneo.
Aggiungete piano il latte bollito, sempre mescolando per non formare grumi.
Mettete sul fornello a fuoco basso, aggiungete il burro a pezzetti, sempre lavorando col cucchiaio. Continuate a mescolare, lasciate sobbollire la crema adagio, per 3 o 4 minuti. Aggiungete, senza mai smettere di mescolare, le mandorle e il rum.
Versate la crema in una terrina, lasciatela raffreddare, rimuovetela di tanto in tanto, perché non formi una pellicola sulla superficie.
È particolarmente adatta per farcire crostate o torte soffici.
Consiglio: le uova conservate in frigorifero, devono essere lasciate a temperatura ambiente prima di essere lavorate.
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