Chiara Gatti de Marinis

Appunti di cucina marinella e carrarina

  


Maria Pacini Fazzi , 2010
Formato: 16,5x12
Pagine: 80 - Lingua: Italiano

Nuovo

Racconti tratti dai ricordi di mia nonna Marghè... detti e aneddoti preziosi raccolti quà e là da vecchi marinelli e carrarini che raccontano ancora del tempo che fu!

... i cibi erano piuttosto rustici ma gustosi: taglierini nei fagioli, lasagne bianche e verdi, stringoni e tagliatelle tutta pasta fatta a mano con la farina del mulino d'Avenza, e poi fagioli, lumache, anguille, pesci, uova, carni del pollaio. Per la festività del Natale il menù si arricchiva di leccornie come i tordelli al sugo, zuppa di fagiolini dall'occhio, frittelle di riso o castagne, focacce dolci e frutta secca. Per l'Epifania i ragazzi si travestivano e, con pentole e coperchi, andavano di casa in casa cantando e ricevendo in regalo fagioli secchi, farina dolce, frutta secca od altra cosa, spesso quel che si riceveva veniva fatto durare fino alla Pasqua...

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