Baccalà e merluzzo, una volta cibi da poveri ed alimenti per i giorni di penitenza a cui la chiesa invitava i suoi fedeli, sono diventati i protagonisti di piatti prelibati, desiderati e ricercati per gustarli nelle svariate preparazioni che ogni regione propone in una girandola infinita nella quale non è facile orientarsi.
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Baccalà e merluzzo, una volta cibi da poveri ed alimenti per i giorni di penitenza a cui la chiesa invitava i suoi fedeli, sono diventati i protagonisti di piatti prelibati, desiderati e ricercati per gustarli nelle svariate preparazioni che ogni regione propone in una girandola infinita nella quale non è facile orientarsi.
Con l’esperienza, però e, speriamo, anche con l’ausilio di questo libretto, vi sarà facile individuare le variabili anche minime che fanno nuova ogni ricetta, variabili che potrete incrementare e cambiare a vostro giudizio e piacere: con l’aggiunta di un solo ingrediente o anche di un nuovo aroma, con una diversificazione nell’ammollo o nel metodo di cottura, potrete scoprire ed annotare negli spazi predisposti all’interno del volumetto, tutti i vostri “segreti” che renderanno inconfondibili e originali le vostre personali interpretazioni delle più tradizionali ricette del baccalà.
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